博客主机
A-A+

太過遙遠的記憶

2015年10月23日 未分类 暂无评论
博客主机

秋日的陽光,灑落滿地的光芒,抬頭仰望,天空依舊是那麼的晴朗,靜靜引領我來到初次相遇的地方。秋風拂面夾著微微的寒涼,橫掃過那前方的路上,是誰正在此處流浪,流浪在迷途的那個方向。一路麻木的前往,突來的畫面正在眼前搖晃,悄悄把昨日的黑暗慢慢點亮,這是染髮焗油舊夢的翅膀,不斷縈繞在此刻的身旁,這是個幸福的天堂,那夢的天堂,卻在遙遠的那個地方!

走進了金秋的季節裡,陣陣涼意隨著落葉迎面而來,在飛舞的瞬間,留下了我不經意的歎息!飛紅在片片飄零,秋風段段的搖曳,紛飛中,妝點著眼前望不穿的視野,而我便跟著這番良辰美景般的畫面,頓時墮進了一段段故事裡,晃起了那遙不可及的回憶漣漪。是的,回憶,那從ips 整容未走遠,跟著此刻的風聲在心間彈起,隨著即將歸塵的紅楓,在空中演繹一場收尾的結局,化作一縷青煙,慢慢地散去。

風聲陣陣拂思緒,霜絲漫漫畫似迷。睜眼不覺年華過,紅楓點點半出戲。不知道從什麼時候開始,總是會在無意間感懷那麼一番,又總是會走在這熟悉卻又變得陌生的路上,尋找那麼一份曾經的情懷,和那一段老去的花樣年華,還有那最最熟知的笑臉與那心底無法釋懷的染髮焗油身影。這一路走來,有多少個美好的畫面,多少個熟悉的身影在眼前靜靜展現?又多少個笑語歡聲,幾多次回首的顧盼,凝聚在此刻的思念?

可是,這一切又能怎樣,它始終是我走過的以往,始終,都是不復存在的海市盛樓,那身影,那風景,還有那不老的故事與容顏,都將會隨著記憶慢慢的衰老,擱淺在葉落的那刻,消失在可望不可及的邊年。再多的回憶,再多的憧憬也只不過曇花一現,水中望月。我能做的只是把這些回憶,靜靜的寫下,祭奠我失落的年華,此刻,我只想說一句,我想靜靜,也不要問我靜靜是誰!

看那小路任然曲折綿長,望那蒼穹又是漫天的飛紅。湖光山色不減銳,桂香萬裡傾了誰?是誰?相伴在這場如詩如歌的山水畫卷中,緩緩地綻放在如今模糊的眼前,讓人心醉如麻。而畫間的身影,卻少了那曾今走過的另一位故人。現如今,雖說是景色迷情更勝當年意,而當年卻負了現在的人。只留下心間的一句,花開花落花無意,人聚人散永相離。然而在春去秋來的季節裡,月圓月又缺的時光中,留下了那麼一個身影流連於此處的相遇。

标签:
博客主机

给我留言

Copyright © 涼薄時光葬空城 保留所有权利.   Theme  Ality

用户登录