博客主机
A-A+

我感受到隻言片語所包含的濃濃情深

2015年09月25日 未分类 暂无评论
博客主机

拎著自己的影子,在寒冷的季節,闊步一場熱情的登高。不知是誰,天宇深處,吹響一往情深的短笛。

遙望天高雲淡,遙指一馬平川,季風吹過。喜歡冬天的風,銳利直率,了當於香港景點袖口,讓你無法回避,只好用冷顫來抵禦風的襲擊。沖涼後的記憶,在北山腳下,格外歡騰。是清淨帶來的力量嗎?要不,怎會有如此滿滿的高漲的興致。

陽光纖細,似乎能分辨出一粒又一粒的光子。哪怕是一縷柔風,就能把彙聚的光芒吹散。也許有許多人覺得冬天太冷漠了,荒野時常人跡罕至。可我分明從無跡可尋的枯草上,看到昨夜露珠聚會的熱鬧場景。

悠悠的輕雲在藍空抒情,款款旭日飄灑一路朝暉。

莫道冬天都是冷漠。你看喲,蒼松多少次站在夕陽下,與天邊的風帆對視;你聽呀,麥苗多少次簇擁暮色,與寬闊的大地親昵。

月下的拱橋,從這頭到那頭,一抹光芒,明晰馱負的堅毅。晨曦中的柳枝,褪去了外衣,從這裡到那裡,更加窈窕柔美。就連那一朵霜花,也調皮地眨著亮晶晶的眼睛,看著你看著我,吐露清風素月的純淨。

莫道冷漠不多情。請跟我來,一起撩開冰雪晶瑩剔透的面紗。一縷陽光浮上冬韻的絕美香腮,昔日波濤洶湧的長河,頓時失去了一瀉千里的氣勢,顯得暗瘡治療如此恭順安靜。難道說只有春光明媚才會有柔情蜜意?難道說只有熱浪翻滾才會有熱情奔放?難道說只有紅葉勝花才會有相思刻骨?不啊,寒流陣陣才彰顯陽光溫柔,交九臘月才體會到冰清玉潔的驚世之美。

透過冷漠,我看到真情的珍貴;

有人說,梅花臨風傲霜,孤芳自賞。可是,我分明讀懂了梅花孤傲的姿態裡,深藏不露的柔腸。是誰,明瞭鶴立雞群的寂寞?是誰,深切感知同聲相求的酣暢?冬天啊,冷漠的表情怎能掩蓋內心深處火熱的情感?琴弦上,撥弄的款款心曲直達骨髓,讓我神搖意動,不能自拔。

古人說,皇家君主不愛江山愛美人。要我說,擁有如此加州健身中心銷魂的冷漠,所有名利場上的刀光劍影都黯然失色,所有的坎坷荊棘都視若坦途,所有的盛宴華彩都不放在心上。

多情的冷漠,你的深邃從太陽邊沿飄過來,讓我感恩濃郁的柔和;多思的冷漠,你從心靈深處醞釀,飄香的炊煙嫋嫋,野曠天自遠的豁達格外神清氣爽。冷漠啊冬天裡的冷漠,你的每次回眸,都會引起我陣陣醉迷,你的每次歡語,都讓我心悸搖動,誰說冬天不是好季節?

端坐清風,靜靜撫摸跳躍的光芒,一些浸潤往事的舊綠,捎走了滾燙的奔放。用冷漠編織寧靜含蓄的自由,泛著含笑的波浪,此起彼伏。好像風吹沙揚,讓我用寂靜冬季,調至一杯溫熱的酒,品嘗火車穿過情川的呼嘯。還有什麼樣的情致如此甘甜?

走過了春風拂面的倜儻,流連了夏花嬌嬈的熱烈,經歷過秋果香溢的喜悅,冬天的幽靜清新,冬天的冷豔逼人又該如何讓我愛戀有加。

莫道冷漠不多情,只因未到會意處……我撩開薄薄的冷漠面紗,看到了淺笑盈盈。

标签:
博客主机

给我留言

Copyright © 涼薄時光葬空城 保留所有权利.   Theme  Ality

用户登录