博客主机
A-A+

迎接新一輪的曙光

2015年08月18日 未分类 评论 1 条
博客主机

我站在冷風咆哮歲月的邊緣,手捧鮮花、懷揣希望,上蒼用仁慈慷慨,憐惜呵護的目光,注視我這個大千世界裡的凡夫俗子。他笑而不語,伸出巨大的手,默默地低垂其威嚴高傲的頭,向我,向你,向大地母親,抛灑淚滴和花絮,發出最柔和的聲音。

這時,許多驚醒的孩子和成熟的生命,不知發生啥事,一個勁地打品牌維護管理呵欠,提起惺忪倦態的眼,來了一連串匪夷所思的動作。我知道,這是在接納吸吮,拔高成長,創造快樂,也在嘗試成長過程和人生旅途中必須經過的坎。這一道道佈滿荊棘血跡的坎,如吹不散的愁緒,驅趕不走的烏雲,遮擋視線,阻礙事物的進程。

我膽怯萎縮,心底發怵,額頭直冒虛汗,不敢朝前邁進一步。這一刻,萋萋小草抿嘴發笑;喜鵲在樹梢鳴唱;蜜蜂在四處玩耍;耕牛在地裡刨土。我好奇納悶,若有所思。仿佛時空裡像一面明鏡,疲倦及活躍的身影,在變幻各種姿勢,播散季節的種子;海鷗在獵獵長空飛翔穿梭。

我小心翼翼,緬懷死去的光陰,大踏步地踩在厚實鬆軟的土地,去拾起荒廢的領地和心靈的花園,追尋平凡的足跡。試圖把歷經艱辛收藏的甘霖,揮灑在精神的品牌維護與管理土壤,給久未謀面朋友些許的溫暖和新的希望。

這些樸實單純的朋友,聽到我的心聲,立馬睜大眼睛,使出全身力氣,顫顫微微的扶住旁邊的支撐物站了起來,帶著羞澀歉意的表情,對我說:主人,你終於來了,你若再不回歸,我們即將枯萎、然後無奈地消逝。可我們實在不忍心拋下你親手打理的家園。所以,我們一直在堅守著、廝守著。你看,這些陌生的小傢伙都是我們的左右鄰居和知己。

我說,你的朋友是來幫忙澆灌,還是來這湊熱鬧,看咋狼狽不堪的樣子。其中一朵含羞草仰起頭,撅起嘴、嘀咕幾句,然後對我說:不是這樣的,你藥物開支誤解了,我是新成員,太陽每天都在微笑,不是麼?我環顧四周,湧來很多我不認識的面孔。幾隻蝸牛夾在花草樹木間,慢悠悠的爬來;不知名的花,出其不意的在我的眼前綻放;枯黃的垂柳,泛起新綠;鐵樹長出花蕾,樹苗比身高。

标签:

1 条留言  访客:1 条  博主:0 条

  1. WordPress先生

    您好,这是一条评论。
    要删除评论,请先登录,然后再查看这篇文章的评论。登录后您可以看到编辑或者删除评论的选项。

博客主机

给我留言

Copyright © 涼薄時光葬空城 保留所有权利.   Theme  Ality

用户登录